Hummm, des p’tits sablés chiens chocolatés avec une pointe de fleur de sel 😋… a tomber

Publié le par Linh

Sablés chocolat fleur de sel, recette de Pierre Herme

Sablés chocolat fleur de sel, recette de Pierre Herme

Salut les gourmands 
Pour ceux qui aiment le chocolat, ces petits sablés chocolat fleur de sel sont à tomber. En plus, ils sont faciles à faire 
C’est la Recette de Pierre Herme 😋

Ils faisaient aussi partis de mes petits paniers cadeaux de Noel 😁
Pour la recette c’est par ici :

-  150 g de chocolat noir à 70 % de cacao (j’ai pris de Valrhona)
- 175 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré 
- 5g de bicarbonate alimentaire 
- 150 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 2 g d'extrait de vanille liquide

- Commencer par tamiser le cacao et la farine, et bien les mélanger
- Hacher grossièrement au couteau le chocolat auen petit morceaux 
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille.
- Y ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat. 
Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
- Former 3 petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
- Apres repose, découper en palets de 1 cm d'épaisseur. 
Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuir au four préchauffé à 170 degrés pendant 10 à 12 minutes selon votre four. Ils seront mous à la sortie du four et durciront un peu en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster ou les ranger dans une boîte en fer 😁

C’est à vous!

Hummm, des p’tits sablés chiens chocolatés avec une pointe de fleur de sel 😋… a tomber
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