Hummm, des p’tits sablés chiens chocolatés avec une pointe de fleur de sel 😋… a tomber
Salut les gourmands
Pour ceux qui aiment le chocolat, ces petits sablés chocolat fleur de sel sont à tomber. En plus, ils sont faciles à faire
C’est la Recette de Pierre Herme 😋
Ils faisaient aussi partis de mes petits paniers cadeaux de Noel 😁
Pour la recette c’est par ici :
- 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao (j’ai pris de Valrhona)
- 175 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 5g de bicarbonate alimentaire
- 150 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 2 g d'extrait de vanille liquide
- Commencer par tamiser le cacao et la farine, et bien les mélanger
- Hacher grossièrement au couteau le chocolat auen petit morceaux
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille.
- Y ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat.
Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
- Former 3 petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
- Apres repose, découper en palets de 1 cm d'épaisseur.
Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuir au four préchauffé à 170 degrés pendant 10 à 12 minutes selon votre four. Ils seront mous à la sortie du four et durciront un peu en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster ou les ranger dans une boîte en fer 😁
C’est à vous!