Des ptites crêpes pour la chandeleur, ça vous tente?
Salut les gourmands.
Vite vite, il n’est pas trop tard pour fêter la Chandeleur 😅.
Je suis partie sur la recette de Christophe Felder Pâtissier, une valeur sûre, ou j'ai juste remplacée le sucre blanc par de la Cassonade, très goûtue et moelleuse à souhait.
Avec une pâte à tartiner maison, miam miam 🤤
Pour la pâte à crêpes, C’est par ici 👇 :
- 250 gr farine T55
- 160 gr sucre en poudre (j'ai mis 150g de Cassonnade)
- 4 gros œufs
- 2 pincées de sel
- 2 cas huile neutre type pépins de raisins
- 5 CC de rhum brun
- 800 gr lait demi écrémé
Dans un grand récipient, mettre la farine, le sucre, et le sel.
Ajouter les œufs un par un et bien mélanger avec un foueg pour avoir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
Ajouter un peu de lait et fouetter vivement. Puis ajouter le reste du lait doucement en plusieurs fois.
Ajouter le rhum
Verser la pâte dans une bouteille de 1,5 litres, avec un entonoir, et placer au frais pour 1 H minimum de repos.
Au moment de faire les crêpes, Sortir la bouteille du frais et y ajouter l'huile. Bien secouer le tout. C'est prêt !
Et pour la pâte à tartiner maison, c’est par la :
https://www.facebook.com/1981204828806501/posts/2555199014740410/?d=n
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